Rádio Rural AM 840

NOTÍCIAS


Educação

Ordem de serviço para reforma do Maria Melânia Siqueira será nesta noite

Obra, de R$ 5,7 milhões, terá 12 meses para terminar.

Por Luan de Bortoli
04/02/2020 às 06h31 | Atualizada em 04/02/2020 - 07h40


O Grupo Escolar Maria Melânia Siqueira, de Concórdia, está prestes a passar por uma ampla reforma, anunciada já há algum tempo. O processo licitatório já foi encerrado e a assinatura da ordem de serviço ocorre nesta terça-feira, dia 04. O encontro entre o prefeito Rogério Pacheco, autoridades e representantes da escola e da empresa vencedora será na noite desta terça, às 19h30, no auditório do Centro de Eventos.

O investimento da obra será de cerca de R$ 5,7 milhões. A reforma na estrutura será completa. A unidade escolar, no entanto, após a obra finalizada, continuará no mesmo endereço, no bairro Nazaré. Os trabalhos já devem iniciar nos próximos dias. A previsão é que a obra dure cerca de 12 meses. Com isso, a tendência é que ela termine até o início do próximo ano.

Durante este tempo, os cerca de 350 alunos terão aula em outro local. A administração municipal de Concórdia locou algumas salas da Facc – Faculdade Concórdia. As aulas serão naquele local durante todo este ano já a partir do dia 10, início do período letivo. “Fizemos toda a mudança, transferimos mobilha, está totalmente pronta para receber os alunos”, explica o secretário de Educação, Neuri Comin.

A estrutura vai contar com dois acessos - o principal pela rua 29 de Julho e o acesso ao ginásio na Rua Vereador Jacob Selbach - e haverá placas com identificação em braile e tecnologia de áudio Tech Talk. Todo o empreendimento está fundamentado nos princípios da igualdade de condições de acesso, garantindo a acessibilidade urbanística, arquitetônica, na comunicação e informação, num projeto inédito e inovador.

O educandário deverá ser escola pública mais moderna de Santa Catarina e uma das melhores do Brasil. A nova estrutura conta com um ambiente inclusivo que garante o acesso e a participação autônoma de todos os alunos às suas dependências. A edificação é composta por três pavimentos, divididos em: garagem e cisternas no subsolo, administrativo, refeitório, playground, laboratório de informática, brinquedoteca e salas do Pré no térreo, e salas de aula, auditório, sala de xadrez, AEE e ginásio no pavimento superior.

Foi projetada uma área de embarque e desembarque de uso exclusivo da escola, requalificando e revitalizando todo o entorno com a implantação de uma rota acessível desde a via pública até a secretaria, com a utilização de piso direcional à da vaga reservada a pessoa com deficiência na garagem até as dependências da escola.

A circulação vertical se dá através de escada, elevador e um tobogã, este último tornando o educandário mais lúdico. A área do playground terá piso monolítico de pneu reciclado, 100% permeável, que além de uma ótima opção ecológica, torna o ambiente acessível e drenante. Integrada ao playground foi planejada uma área de recreação com piso interativo com atividades lúdicas e brinquedoteca.

Será coletada água da chuva, sendo armazenada e reutilizada nos vasos sanitários e torneiras de jardim e também para limpeza da escola. Sobre uma parte da garagem será instalado um terraço verde com sistema de auto irrigável.





SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR




VEJA TAMBÉM