Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Torta de Espinafre com Ricota



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 10


Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Recheio

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre cozido e picado
1 copo de requeijão
1/2 ricota (200g) fresca
sal

Para untar
manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo Preparo

Refogue o espinafre com a cebola e o alho
quando o espinafre estiver cozido, adicione a ricota e depois o requeijão. Misture
bata os ingredientes da massa no liquidificador
unte a forma com manteiga e farinha de rosca
adicione metade da massa na forma
coloque o recheio na forma sobre a massa
cubra com o restante da massa
leve ao forno por 20 minutos

Informações Adicionais

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/torta-de-espinafre-com-ricota-4e6144ae0403d33f750019c0



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g