Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Bolo de Bolhas



Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 20


Ingredientes

4 ovos
3 colheres de margarina
1 colher de sal
3 colheres de fermento biológico
2 colheres de azeite
½ xícara de açúcar
1 copo de leite
1kg de farinha de trigo


Modo Preparo

Misture o fermento com a parte da farinha , junte o leite, os ovos, a margarina, o azeite e o açúcar. Junte a farinha aos poucos a farinha até desprender das mãos. Sem ficar dura. Forme uma bola, coloque em uma bacia, deixe crescer até dobrar o volume. Amasse até fazer bolhas. Tire as massa com uma colher e estique na palma das mãos, recheie com o doce de leite, passe na margarina derretida e depois no açúcar. Vá montando o bolo em uma forma de pudim. Deixe crescer e leve ao forno, deixe até dourar. Após é só servir.

Informações Adicionais

Receita apresentada no dia 13 de agosto de 2013, durante o Festival Gastronômico do Dia do Vizinho, por:
Fernanda Garcia Gambim e a Antônia Pimentel Garcia.



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g