ÁREA RESTRITA - Bem Vindo {NOME_USUARIO}



Brasil de Canto a Canto

RECEITAS

Aproveite as receitas disponibilizadas pela nossa equipe e prepare pratos deliciosos.



Doce rápido de cacau com coco ralado, castanha de caju e aveia

Tempo Preparo: 30 min
Qtd. Porções: 12


» Ingredientes

1 xícara de óleo de coco
1 xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de castanha de caju triturada
1 xícara de coco ralado

» Modo Preparo

RECEITAS SEM LACTOSE SOBREMESAS
DOCE RÁPIDO DE CACAU COM COCO RALADO E AVEIA
31 de outubro de 2016

Fotos: Natalia Valle

Vocês sabem que eu adoro um doce rápido de fazer, né? Esse é muito prático e ainda tem a vantagem de ser mais saudável. Fiz no final de semana e adorei o resultado. Lembram que comentei com vocês que queria explorar mais o uso do óleo de coco? Então, aí vai um docinho de cacau com coco, aveia e castanha de caju. O bom dele é que não suja muita louça e nem precisa de forno. Ótimo para dias preguiçosos! Eu não curto sobremesas hiper doces, então coloquei pouco mel para adoçar. Caso você prefira bem docinho, basta dobrar a quantidade.


Doce rápido de cacau com coco ralado,
castanha de caju e aveia



Ingredientes
1 xícara de óleo de coco
1 xícara de cacau em pó
3 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de castanha de caju triturada
1 xícara de coco ralado
Modo de preparo
Em um bowl, misture o óleo de coco com o cacau até ficar homogêneo.
Acrescente o mel e a baunilha e incorpore.
Coloque os demais ingredientes, um de cada vez, e continue mexendo.

Leve o bowl ao congelador por apenas 10 minutos para que endureça levemente.
É rapidinho mesmo, o suficiente para moldar.

Faça as bolas e coloque em uma travessa.
Retorne para o congelador por mais 15 minutos.

A ideia é que ele fique crocante mas não muito duro.
Então após esse tempo, sirva ou troque para a geladeira para não endurecer demais.



» Informações Adicionais

Fonte: www.gulab.com.br
Foto: www.google.com.br



Copos, Xícaras e ml

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g


© - Ideia Good - Soluções para Internet