Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Gratinado de mandioca



Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ----


Ingredientes


Ingredientes do purê de mandioca:

500 g de mandioca

1 litro de agua

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de margarina

1 dente alho picado

1 xicara (chá) de leite

Sal e pimenta a gosto

1 caixa De creme de leite



Ingredientes do Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

300 g de mortadela

2 tomates picados

Salsinha a gosto

200 g de muçarela para levar para gratinar

Modo Preparo

Modo de preparo do purê:

Na panela de pressão, coloque a mandioca, a agua, e o sal, tampe a panela de pressão, e após pegar pressão, conte 30 minutos.

Escorra e esprema, na panela, coloque a margarina e o alho, deixe fritar, em seguida, coloque a mandioca, o leite, o sal e a pimenta, e mexa, deixe levantar fervura e em seguida misture o creme de leite e desligue.



Modo de preparo do recheio:

Refogue o azeite, a cebola e o tomate, coloque a mortadela e mexa, por último coloque a salsinha.



Montagem:

Em uma travessa, coloque o recheio, por cima o creme de mandioca, e polvilhe a muçarela e leve para o forno, para gratinar.


Informações Adicionais

Fonte: www.tvgazeta.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g