Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Queijadinha tradicional de padaria



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 10


Ingredientes

4 ovos
3 gemas
2 xícaraas (chá) de açúcar
250 gramas de coco ralado fresco
75 gramas de queijo ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Forminha de papel forneável
Confeito para decorar (opcional)



Modo Preparo

Coloque as forminhas de papel em forma apropriada para cupcake ou muffins.
Em uma tigela coloque os ovos inteiros e as gemas.
Misture batendo um pouco com o auxílio de um fouet.
Adicione o açúcar e torne a misturar
Sem parar de misturar, acrescente o coco ralado e o queijo.
Por último, adicione a farinha até obter uma mistura homogênea.
Com a mistura, preencha as forminhas até 2/3 de sua capacidade.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até estarem bem douradas.




Informações Adicionais

Fonte: www.receitasdemae.com.br
Foto: www.receitasdemae.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g