Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Bolo de nozes integral com cacau



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
2 xícaras de chá de leite desnatado;
1 xícara de chá de cacau em pó;
1 xícara de chá de óleo de milho;
1 xícara de chá de açúcar demerara;
1 colher de de sopa de fermento em pó;
150 g nozes;
3 ovos.



Modo Preparo

Comece aquecendo o forno em temperatura média. Unte uma forma redonda com um buraco no meio. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, açúcar demerara, óleo de milho e continue batendo. Acrescente o cacau e bata por mais alguns minutos. Adicione a farinha misturada com o fermento e misture com uma colher sem bater. Adicione o leite quente e misture bem. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e estar seco no meio. Desenforme e sirva!


Informações Adicionais

Fonte: www.mundoboaforma.com.br
Foto: www.mundoboaforma.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g