Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Sobremesa sensação



Tempo de Preparo: 15 min
Qtd. Porções: 4


Ingredientes

1 caixa de leite condensado ou uma lata (395 g)
2 caixas de creme de leite (de 200 g cada)
1 pacotinho de suco em pó sabor morango (usei o tang)
1 barra de chocolate (170g, eu usei ao leite, mas pode ser o meio amargo, ou um blend)
Chocolate ralado ou morangos para enfeitar (opcional)

Modo Preparo

Coloque no liquidificador 1 caixa de creme de leie, o suco em pó e o leite condensado. Bata bem. Ele vai mudar a textura e ficar bem firme.
Despeje no recipiente que vai servir.
Leve a geladeira enquanto derrete o chocolate.
Em uma tigela coloque a outra caixinha de creme de leite e aqueça um minutinho (no micro-ondas ou no fogão).
Coloque o chocolate picado dentro do creme de leite quente e mexa bem.
Assim que o chocolate dissolver completamente, despeje sobre o creme de morango e volte para geladeira por uns 10 minutos.
Na hora de servir, coloque chocolate ralado por cima ou morangos para decorar.
Sirva geladinha.

Informações Adicionais

Fonte: www.aquinacozinha.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g