Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Costelinha com laranja e mel



Tempo de Preparo: 2h 30min
Qtd. Porções: 6


Ingredientes

2kg de costelinha de porco cortadas
Suco de 3 limões
2 copos de suco de laranja natura
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta a gosto

Modo Preparo

Tempere a costelinha com um dia de antecedência com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Reserve em um recipiente na geladeira.
Em uma assadeira, leve a costelinha ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 2 horas.
Enquanto isso, misture em uma tigela média o suco de laranja, com o mel e a mostarda.
Cerca de 30 minutos antes de acabar o tempo do forno, jogue a mistura por cima da costelinha e deixe dourar bem.
Sirva em seguida.

Informações Adicionais

Fonte: destemperados.clicrbs.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g