Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Bolo salgado cremoso



Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 10


Ingredientes

1 pacote de pão de fôrma sem casca cortado no comprimento (350g)

Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
4 tomates picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Florzinhas de cenoura para decorar

Modo Preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e junte os tomates, o frango, a cenoura e refogue por 10 minutos ou até amaciarem os ingredientes. Desligue, adicione o requeijão, o cheiro-verde e misture. Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar. Em um refratário ou uma travessa, intercale camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, bata na batedeira a batata e o creme de leite até obter um purê liso e homogêneo. Cubra o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com florzinhas de cenoura. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Fonte: guiadacozinha.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g