Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Bolo de tapioca com coco



Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 8


Ingredientes

1 litro de leite integral
200 ml de leite de coco ou leite de coco natural
1 lata de leite condensado (395 g)
500 g de tapioca granulada
100 g de coco ralado (10 colheres de sopa de coco ralado ou o fresco)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal



Modo Preparo

Coloque o leite integral na panela junto com o leite de coco e o leite condensado. Leve a mistura ao fogo baixo até amornar.
Desligue o fogo e adicione a tapioca granulada (somente a pré-hidratada), o coco ralado e o extrato de baunilha.
Continue misturando e acrescente o sal.
Unte a forma para pudim com manteiga e despeje a massa.
Leve para a geladeira até que endureça.


CALDA DE LEITE CONDENSADO E LEITE DE COCO
Misture ½ lata de leite condensado com a garrafa de leite de coco para a calda.
Em seguida, decore o bolo com a calda e o restante do coco ralado.


Após o repouso, retire a forma da geladeira e desenforme no prato de servir.




Informações Adicionais

Fonte: www.daninoce.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g