Rádio Rural AM 840

RECEITAS


GELATINA RECHEADA SIMPLES



Tempo de Preparo: Não informado...
Qtd. Porções: 5


Ingredientes

RECHEIO

2 envelopes de gelatina incolor em pó

100 ml de água

1 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

GELATINA

250 ml de água quente

2 caixas de gelatina de morango

250 ml de água gelada

Modo Preparo

RECHEIO
Misture a gelatina incolor em pó e a água.

leve ao fogo e mexa até dissolver a gelatina, mas não deixe ferver.

No liquidificador, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

Bata até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma de furo no meio, untada com óleo.

Leve à geladeira por 1 hora.

GELATINA
Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango na água quente.

Acrescente a água gelada e misture bem.

Deixe a gelatina esfriar.

MONTAGEM
Desenforme o recheio da forma e reserve.

Despeje a gelatina de morango na forma.

Acomode o recheio na gelatina.

Afunde um pouco o recheio na gelatina para que ela cubra a base do doce.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Informações Adicionais

www.tudogostoso.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g