Rádio Rural AM 840

RECEITAS


PUDIM DE SORVETE



Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 20


Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 lata de leite (a medida de leite é a lata de leite condessado cheia de leite)

4 colheres médias de açúcar

CALDA DE CHOCOLATE:
9 colheres de água

9 colheres de achocolatado

2 colheres de açúcar

Modo Preparo

Misture o leite condensado, o leite e as gemas dos 4 ovos no liquidificador.

Após misturar bem botar no fogo e mexer sem parar até engrossar em fogo médio a baixo.

Após isso tire do fogo e ponha na geladeira para gelar.

Bata as 4 claras restantes na batedeira, adicionando aos poucos as 4 colheres de açúcar.

Pare quando atingir o ponto de neve.

Pegue o creme que estava na geladeira e já esteja frio e bata na batedeira ate ficar uniforme.

Com uma colher misture as claras em neve e mexa levemente com a colher.

Reserve na geladeira.

Pegue a forma de furo pequena e adicione os materiais para fazer a calda, misture bem e leve a forma ao fogo direto mexendo sem parar com a colher até formar uma calda com o açúcar já caramelizado.

Quando o conteúdo que já está na forma esfriar bem, acrescente o creme que estava na geladeira à forma.

Coloque a forma já com o pudim completo no freezer por pelo menos 6 horas.

Na hora de desenformar coloque a forma no banho-maria (com a água já fervendo) por algum tempo e observe que o pudim amolece nas laterais, retire com cuidado e vire o pudim em uma forma funda que comporte a calda.

Depois retorne o pudim a geladeira por pelo menos 1 hora
Após isso só servir.

Informações Adicionais

www.tudogostoso.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g