Rádio Rural AM 840

RECEITAS


ROCAMBOLE DE LEITE NINHO COM MORANGO



Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 1


Ingredientes

1 + 1/2 xícara de leite ninho

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

3/4 da lata de leite condensado

1 pacote de gelatina de morango

1/4 de xícara de água quente

1 lata de leite condensado

150 g de morango

Modo Preparo

Em uma tigela, misture o leite ninho com o açúcar de confeiteiro.

Vá adicionando o leite condensado aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente.

Leve à geladeira por 20 minutos.

Em um recipiente, dissolva a gelatina na água quente.

Adicione o leite condensado e misture bem.

Junte os morangos e misture.

Abra a massa com o auxílio de um rolo.

Recheie e enrole como um rocambole.

Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.

Informações Adicionais

www.tudogostoso.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g