Rádio Rural AM 840

RECEITAS


BOLO SALGADO CREMOSO DA MAMÃE



Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 30


Ingredientes

4 ovos

4 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farofa de milho pronta yoki

1/2 xícara de (chá) de queijo meia cura ralado

1 pitada de noz-moscada

2 colheres de (sopa) de requeijão cremoso

1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado.

sal a gosto

Modo Preparo

Bata no liquidificador os ovos, 2 xícaras do leite, o requeijão cremoso e a margarina

Passe a mistura para uma tigela e junte o amido

Junte o restante do leite, o queijo meia cura ralado, a farofa pronta, o queijo parmesão ralado o sal a gosto, a noz-moscada e o fermento

Misture bem com um fue.

Coloque em uma assadeira grande (40 × 28cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que espetando um palitos ele saía limpo

Retire do forno deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Informações Adicionais

www.tudogostoso.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g