Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Bolinho de batata doce e frango





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 50


Ingredientes

700 g de batata-doce
700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
½ cebola grande finamente picada
1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
Salsinha picada
Sal e pimenta


Para empanar:
1 ovo
Um pouco de leite
Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça

Modo Preparo

Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na fritadeira sem óleo.

Informações Adicionais

Fonte: melepimenta.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g