Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Batata gratinada cremosa com bacon





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 2


Ingredientes

1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 creme de leite de caixinha
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
50g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de salsinha picada
100g de mussarela ralada
Queijo ralado para polvilhar

Modo Preparo

Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva a seguir.

Informações Adicionais

Fonte: www.guiadasemana.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g