Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Bolo de carne moída com bacon





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 4


Ingredientes

½ quilograma de carne moída mista
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de Shoyu (molho de soja) ou molho inglês
1 dente de alho picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
6 fatias de bacon
1 ovo pequeno

Modo Preparo

Comece por temperar a carne moída misturando-a com a cebola, a salsinha, o Shoyu ou molho inglês, o alho, sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos, para espalhar bem os temperos.

Dica: Para conseguir um gostinho extra refogue a cebola em um pouco de azeite antes de adicionar na carne! Outra opção é usar creme de cebola no lugar da cebola e do alho.

Disponha as fatias de bacon por cima do bolo de carne e embrulhe em papel alumínio. Leve a assar no forno preaquecido nos 180ºC durante 35-40 minutos.

Dica: Se quiser, pode acrescentar fatias e queijo entre a carne e o bacon.

Após, retire o papel alumínio do rolo de carne com bacon e coloque ele numa assadeira ou num tabuleiro. Devolva ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

Está pronto seu bolo de carne moída assado! Mais fácil não podia ser e temos a certeza que vai agradar a todos. Sirva com, por exemplo, batata gratinada, arroz branco e salada de folhas e bom apetite.

Informações Adicionais

Fonte: www.tudoreceitas.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g