Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Creme de nozes



Tempo de Preparo: 15 min
Qtd. Porções: 6


Ingredientes

1 lata de Leite Moça
2 vezes a medida (da lata) de leite
5 gemas
2 colheres (sopa) de Nescau
200 gramas de nozes moídas


Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
1 colher (café) de baunilha

Modo Preparo

Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração). Despeje em taças individuais.
A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar e meia xícara (chá) de água. Mexa bem até dissolver. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de 15 minutos). Retire e deixe amornar.
Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada.
Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas.


Informações Adicionais

Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g