Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Fricassé de Frango





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 4


Ingredientes

Creme de milho
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 lata de milho (com a água)
1 colher de sopa de tempero da sua preferência ou caldo de galinha em pó, ou meio tablete
1 caixa de 200 g de creme de leite

Para o frango
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de champignon (opcional)
1 pote de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Batata palha para cobrir.


Modo Preparo

Creme de milho
Em uma panela média, refogue na manteiga meia cebola picada de modo que ela fique murcha e transparente
Acrescente uma lata de milho com água e o tempero
Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo
Acrescente uma caixa de creme de leite e bata tudo no liquidificador ou mixer
Acerte o sal e reserve.

Para o frango
Em uma panela média, refogue no azeite meia cebola picada.
Acrescente dois dentes de alho picados ou triturados.
Depois, adicione o frango cozido e desfiado.
Acrescente uma colher de mostarda.
Coloque uma colher de sopa de extrato de tomate.
Acrescente uma xícara de leite.
Adicione meia xícara de champignon picado.
Coloque um pote de requeijão cremoso.
Depois, acrescente duas colheres de parmesão ralado e misture bem.
Coloque o sal, a pimenta do reino e, por último, a salsinha.
Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência cremosa, mas sem muito líquido.
Por fim, coloque todo o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e acrescente batata palha por cima.

Informações Adicionais

Fonte: www.receiteria.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g