Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Cuca de uva





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 8


Ingredientes

Massa
3 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 copo de leite
3 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento

Farofa
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
Adicione os ingredientes da farofa em uma tigela e misture com as mãos.

Modo Preparo

Em uma tigela, adicione as 3 colheres de manteiga, 2 xícaras de açúcar e os 2 ovos. Mexa até que a mistura fique homogênea;
Adicione 1 copo de leite e misture novamente até que a massa fique com uma textura mais firme;
Unte uma forma com manteiga e trigo;
Despeje a massa dentro e por cima acrescente uvas à vontade!
Para finalizar, cubra boa parte com a farofa;
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 min! Bom apetite!

Informações Adicionais

Fonte: gshow.globo.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g