Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Rocambole de chocolate sem farinha





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 8


Ingredientes

6 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo Preparo

1.Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
2.Pré aqueça o forno a 220 graus C.
3.Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
4.Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
5.Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
6.Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
7.Prepare o recheio e cobertura.

Recheio
1.Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
2.Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
3.Montagem: coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.

Informações Adicionais

Fonte: cybercook.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g