Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Molho de colorau





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 1


Ingredientes

Ingredientes para 1g de carne.

~ 8 Dentes de Alho
~ Sumo de 1 limão
~ 3 colheres de sopa de Colorau (pimentão doce moído)
~ 1 colher de sopa de sal
~ 1/2 copo de vinho branco
~ Pimenta preta moída ou piri-piri - opcional e a gosto

Modo Preparo

Descasque os alhos, triture-os com um triturador de alhos e ponha-os numa taça. Junte o sal, a pimenta ou piri-piri (se optar por os usar) e misture bem de forma a fazer uma espécie de pasta.
Se tiver e quiser, também pode moer os alhos com o sal num almofariz.

Junte o sumo de limão, o vinho branco, e o clorau em pó e mexa bem todos os ingredientes.

Barre a carne com o molho de colorau algumas horas antes de a levar a assar no forno ou pode deixar a carne a marinar neste molho, de um dia para o outro, num recipiente coberto guardado no frigorífico.
Quando dispuser a carne na assadeira, junte-lhe o resto do molho da marinada e, se achar necessário, pode acrescentar mais vinho ou um caldo de carne previamente preparado.
Quando uso o Molho de Colorau na carne de porco, junto-lhe também 2 folhas de Louro partidas em pedaços que tenho o cuidado de remover antes de levar a carne ao forno. O louro quando assado no forno fica amargo e por isso retiro-o do tempero antes de assar a carne.

Informações Adicionais

Fonte: comida-receitas.blogspot.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g