~ 8 Dentes de Alho
~ Sumo de 1 limão
~ 3 colheres de sopa de Colorau (pimentão doce moído)
~ 1 colher de sopa de sal
~ 1/2 copo de vinho branco
~ Pimenta preta moída ou piri-piri - opcional e a gosto
Modo Preparo
Descasque os alhos, triture-os com um triturador de alhos e ponha-os numa taça. Junte o sal, a pimenta ou piri-piri (se optar por os usar) e misture bem de forma a fazer uma espécie de pasta.
Se tiver e quiser, também pode moer os alhos com o sal num almofariz.
Junte o sumo de limão, o vinho branco, e o clorau em pó e mexa bem todos os ingredientes.
Barre a carne com o molho de colorau algumas horas antes de a levar a assar no forno ou pode deixar a carne a marinar neste molho, de um dia para o outro, num recipiente coberto guardado no frigorífico.
Quando dispuser a carne na assadeira, junte-lhe o resto do molho da marinada e, se achar necessário, pode acrescentar mais vinho ou um caldo de carne previamente preparado.
Quando uso o Molho de Colorau na carne de porco, junto-lhe também 2 folhas de Louro partidas em pedaços que tenho o cuidado de remover antes de levar a carne ao forno. O louro quando assado no forno fica amargo e por isso retiro-o do tempero antes de assar a carne.
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