Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Lasanha de presunto e queijo simples





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 5


Ingredientes

• Molho de tomate: 1 embalagem
• Água: 1/2 copo(s)
• Sal: a gosto
• Açúcar: 1 colher de café
• Massa para lasanha: 1 embalagem
• Presunto: 500 g
• Queijo muçarela : 500 g

Modo Preparo

Molho:
- Em uma panela coloque o molho de tomate pronto, ajuste o sal, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.


Montagem:
- Unte com manteiga uma travessa de 30x20cm.
- Com auxilio de uma concha, despeje um pouco de molho na travessa.
- Em seguida, preencha com as folhas de lasanha pré cozidas.
- Cubra a massa com molho.
- Por cima do molho, faça uma camada de presunto e queijo.
- Regue com molho o presunto e queijo.
- Por cima do queijo, faça outra camada de massa e regue novamente com molho.
- Vá alternando as camadas de molho, massa, presunto, queijo e molho até que acabe os ingredientes.
- É muito importante que a travessa fique com pelo menos 2 dedos sem massa, para não transbordar quando for ao forno.
- Finalizada as camadas, polvilhe com queijo ralado.

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo fique dourado.
- Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir, e está pronto!

Informações Adicionais

Fonte: cozinhalegal.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g