Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Charuto de couve com carne moída e arroz





Tempo de Preparo: 30 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

500 Gramas de carne moída
1½ Xícara de arroz cozido
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de alho picado
Pimenta gosto
Sal a gosto
Molho inglês a gosto
1 Molho e tomate
18 Folhas de couve

Modo Preparo

Numa vasilha adicione a carne moída, o arroz cozido, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o molho inglês e comece a misturar tudo muito bem misturado, quando você conseguir formar uma bolinha com a mão esse é o ponto.
Agora prepare a couve, depois de lavadas bem higienizadas vire a parte de traz das folhas e retire o talo de todas elas, logo após isso adicione numa panela molho de tomate cobrindo todo fundo da mesma e reserve.
Agora vamos montar o charuto de couve com carne moída e arroz, una duas metades de folhas transpassando um pouco uma pela outra, comece a colocar a massa com arroz e carne moída que você já preparou anteriormente com a folha virada parte de traz para cima.
Adicione uma porção no inicio da folha e vá enrolando ate metade da folha, então dobre as duas pontas de fora para dentro e termine de enrolar o charuto de couve e já coloque na panela com molho de tomate.
Faça esse processo com todas folhas de couve uma a uma, formando assim uma trouxinha de couve e adicionando na panela com molho, logo adicione mais molho por cima de todos charutos de couve tampe a panela e leve ao fogo por pelo menos 15 minutos. Bom apetite.

Informações Adicionais

Fonte: www.receitasdeliciosasnamesa.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g