Rádio Rural AM 840

RECEITAS


Cuca de leite condensado com coco queimado





Tempo de Preparo: 15 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga

Massa
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado

Modo Preparo

Comece pela farofa: em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Faça isso com a ponta dos dedos até obter uma massa com textura de farofa. Reserve.
Para o coco queimado, leve uma panela pequena com o coco ralado ao fogo, mexendo sempre. Ele vai dourar aos poucos. Não pare de mexer até que esteja completamente dourado. Reserve até esfriar.
Para a massa, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
Acrescente parte da farinha e metade do leite e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Adicione o restante da farinha e do leite e bata de novo.
Por último, junte o fermento e misture suavemente com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma retangular untada.
Disponha sobre a massa o leite condensado e o coco queimado.
Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada.

Informações Adicionais

Fonte: gauchazh.clicrbs.com.br
Foto: gauchazh.clicrbs.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g