Rádio Rural

RECEITAS


Cebola empanada





Tempo de Preparo: 15 min
Qtd. Porções: 2


Ingredientes

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras de farinha de rosca

Modo Preparo

Corte as cebolas em rodela com cerca de 1 centímetro de largura.
Deixe as cebolas de molho na água gelada por 15 minutos.
Numa tigela, coloque a farinha de trigo e tempere-a com sal e pimenta do reino a gosto.
Em seguida passe as rodelas de cebola no leite, depois na farinha de trigo temperada, passe de novo no leite e por ultimo passe na farinha de rosca.
Depois passe mais uma vez no leite e mais uma vez na farinha de rosca.
DICA: É importante seguir esse passo a passo para que a sua cebola empanado fique bem crocante.
Acomode as cebolas empanadas em um prato grande ou travessa e leve ao freezer ou congelador por 20 minutos.
Após isso leve as rodelas de cebola empanada para fritar em óleo quente até dourar.

Informações Adicionais

Fonte: comidinhasdochef.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g