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RECEITAS


Joelho de porco com vinho branco





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: 2


Ingredientes

1 taça de vinho branco (qualquer marca)
Joelho de porco
2 cebolas brancas
Ervas finas (a gosto)
Pasta de alho (ou outro tempero de sua preferência, a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Meia xicara de azeite de oliva

Modo Preparo

Primeiro, reúna todos os ingredientes. Então em seguida, tempere o joelho de porco com o sal e a pimenta do reino.

Leve o joelho de porco para dourar em uma frigideira com azeite de oliva. Esse é um passo muito importante para o preparo do joelho de porco com vinho branco.

Sela-lo na frigideira com azeite antes de leva-lo ao forno irá manter o suco da carne quando ela estiver no forno.

Enquanto o joelho de porco é selado na frigideira, em outro recipiente misture azeite, a pasta de alho (ou outros temperos de sua preferência) e as ervas finas.

Depois de selado, coloque o joelho de porco em uma assadeira e regue-o com os outros temperos, adicionando a cebola cortada em cubinhos e molhando todo o joelho com o vinho branco.

Pré-aqueça o forno em 180º por 10 minutos. Logo após, coloque o joelho de porco para assar por aproximados 40 minutos na mesma temperatura.

Após 40 minutos, se o joelho não estiver pronto, aumente a temperatura e deixa assar por mais 10 minutos.

Informações Adicionais

Fonte: temperodacarne.com.br
Foto: temperodacarne.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g