Rádio Rural

RECEITAS


Hambúrguer de beterraba





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

4 beterrabas médias
3 colheres (sopa) farinha de arroz
2 colheres (sopa) polvilho doce
5 dentes de alho
2 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) cebolinha verde
3 colheres (sopa) tempero verde
3 colheres (sopa) azeite de oliva

Modo Preparo

Lave as beterrabas e as cozinhe com casca, até dar uma leve amolecida.
Descasque e rale as beterrabas.
Com ajuda de um coador, escorra bem o líquido da beterraba.
Em uma frigideira, esquente o azeite.
Coloque as cebolas, o alho e a beterraba para dar uma leve dourada.
Em uma bacia, junte os ingredientes da frigideira com os demais.
Amasse bem com as mãos e forme os hambúrgueres do tamanho desejado.
Coloque os hambúrgueres para dourar na frigideira, com um fio de azeite.
Sugestão: sirva em pão de hambúrguer de mel e recheie com tomate e rúcula.


Informações Adicionais

Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g