Rádio Rural

RECEITAS


Quindim de chocolate





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

Gema de ovo 12 unidades

Açúcar 1 xícara (chá)

Leite de Coco 1 xícara (chá)

Chocolate em pó 4 colheres (sopa)

Coco ralado 1 xícara (chá)




Calda de chocolate

Açúcar 1/2 xícara (chá)

Água 2/3 xícara (chá)

Chocolate meio amargo 200 gramas

Manteiga 1 colher (sopa)

Modo Preparo

Bata as gemas (passadas pela peneira) , açúcar, leite de coco, o chocolate no liquidificador.

Misture o coco ralado.

Unte as forminhas de quindim e polvilhe com açúcar.

Despeje a mistura nas forminhas.

Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

Calda: coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa bem até dissolver.

Deixe ferver por 1 minuto.

Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e a manteiga e mexa bem até obter uma calda lisa e brilhante.

Informações Adicionais

Fonte: cybercook.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g