Rádio Rural

RECEITAS


Filé mignon suíno





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

2 peças de filé-mignon suíno
1 colher (sopa) de alho picado
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de pimenta calabresa moída
1 xícara (chá) de geleia de damasco


Farofa:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola picada
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsa picada e sal a gosto.

Modo Preparo

Em uma vasilha, coloque o filé e tempere com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, as raspas e o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura e a ervilha por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte a azeitona, o bacon reservado e a salsa picada misture e retire do fogo. Tempere com sal. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés. Adicione o molho da marinada coado e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macio e cozido. Em outra panela, aqueça a geleia de damasco. Arrume os filés em uma travessa e sirva regados com a geleia aquecida e acompanhado da farofa.

Informações Adicionais

Fonte: www.terra.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g