Rádio Rural

RECEITAS


Torta de Tilápia e Bacon





Tempo de Preparo: 1h 30min
Qtd. Porções: 12


Ingredientes

Manteiga 3 colheres (sopa)

Alho 1 dente

Pimenta-do-Reino Preta a gosto

Cheiro-verde a gosto

Sal 1 colher (café)

Cenoura 1 unidade

Cebola 1 unidade

Ervilha 1 xícara (chá)

Farinha de rosca 3 xícaras (chá)

Bacon 2 pacotes

Tilápia 6 filés

Modo Preparo

Tempere os filés de tilápia com pouco sal e o dente de alho amassado. Reserve.

Numa frigideira, prepare a farofa: coloque a manteiga e doure a cebola.

Junte a ervilha, a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta a gosto.

Acrescente a farinha de rosca e mexa bem para dourar.

Junte então os temperos verdes picados.

A farofa deve ficar úmida.

Numa grelha pequena, distribua as fatias de bacon de forma que acomode sobre elas três filés de tilápia.

Cubra com uma camada generosa de farofa, coloque os outros três filés de tilápia e novamente o bacon em fatias finas.

Envolva o bacon nas tilápias de modo que a farofa não saia ao assar.

Asse em uma churrasqueira até o bacon ficar dourado.

Não é necessário um braseiro muito forte.

Deve ser preparada em grelha dupla, para assar dos dois lados.



Informações Adicionais

Fonte: cybercook.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g