1 pacote (140 g) de biscoitos recheados com doce de leite
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 caixinhas (200 g cada) de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água
½ lata (225 g) de figo verde em calda para acompanhar
Modo Preparo
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farinha. Junte a manteiga e pulse até que a massa tenha a consistência de uma farofa úmida.
Forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), apertando com as costas de uma colher para compactar. Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
Com cuidado, despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar antes de desenformar e decorar com os figos.
Recheio
Ferva o açúcar com a água em fogo baixo até obter um caramelo médio. Deixe amornar.
Adicione o leite condensado e a manteiga ao caramelo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se soltar do fundo da panela.
Fora do fogo, acrescente o creme de leite, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Junte a gelatina derretida ainda quente e pulse até misturar bem.
Logado neste ambiente, você encontrará informações relativas à notícias restritas, seus comentários nas notícias, seus anúncios na Bolsa de Empregos e Classificados e os dados da sua conta.