Rádio Rural

RECEITAS


Torta de figo e doce de leite





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

1 pacote (140 g) de biscoitos recheados com doce de leite
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 caixinhas (200 g cada) de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água
½ lata (225 g) de figo verde em calda para acompanhar

Modo Preparo

Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farinha. Junte a manteiga e pulse até que a massa tenha a consistência de uma farofa úmida.
Forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), apertando com as costas de uma colher para compactar. Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
Com cuidado, despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar antes de desenformar e decorar com os figos.


Recheio
Ferva o açúcar com a água em fogo baixo até obter um caramelo médio. Deixe amornar.
Adicione o leite condensado e a manteiga ao caramelo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se soltar do fundo da panela.
Fora do fogo, acrescente o creme de leite, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Junte a gelatina derretida ainda quente e pulse até misturar bem.

Informações Adicionais

Fonte: anamariabraga.globo.com
Foto: anamariabraga.globo.com



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g