Rádio Rural

RECEITAS


Sorvete de maracujá e coco





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

2/3 de xícara (chá) de glucose amarela;

1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco;

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;

1 xícara (chá) de creme de leite fresco.



Calda

½ xícara (chá) de açúcar;

¼ de xícara (chá) de água;

¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá.

Pavê de chocolate com maracujá

Modo Preparo

Misture a glucose com o leite de coco até homogeneizar.
Junte o suco de maracujá e, depois, o creme de leite, misturando bem.
Tampe e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até formar uma borda congelada de 3 a 4 cm.
Bata na batedeira por 8 a 10 minutos ou até ficar leve e cremoso.
Congele até formar uma nova borda de 3 a 4 cm e bata pela segunda vez até ficar bem cremoso.
Transfira para um pote e mescle metade da calda de maracujá já fria.
Tampe muito bem e leve de volta ao freezer por cerca de 8 horas ou até ficar consistente.
Retire 5 a 10 minutos antes de servir para amolecer um pouco.
Calda
Leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo claro.
Junte a água e a polpa de maracujá e ferva até derreter o caramelo, sem deixar engrossar demais para não endurecer depois de esfriar.
Utilize metade para mesclar ao sorvete e metade para servir.

Informações Adicionais

Fonte: anamariabraga.globo.com
Foto: www.gooolge.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g