Rádio Rural

RECEITAS


Fraldinha assada na mostarda com vinagrete de morangos





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

1 peça de fraldinha

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de pimenta calabresa

4 dentes de alho triturados

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ramos de alecrim fresco

2 ramos de tomilho fresco

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 batatas cortadas em rodelas

Azeite a gosto





Vinagrete
10 morangos picados

1 cebola roxa picada

1 cebola branca picada

1 talo de salsão picado

Cheiro verde picado a gosto

5 tomatinhos cereja amarelos cortados ao meio

Manjericão fresco a gosto

1 xícara (chá) de azeite

1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

2 pimentas cambuci sem sementes

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo Preparo

Carne
Em um bowl, misturar a manteiga em temperatura ambiente, a mostarda, o mel, a pimenta calabresa, o sal o alho triturado e a pimenta do reino e fazer uma pastinha. Besuntar por toda a peça da fraldinha. Dispor sobre uma assadeira forrada com alumínio e colocar as batatas temperadas com sal pimenta alecrim e tomilho e assar por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°c.



Vinagrete
Em um bowl, misturar todos os ingredientes do vinagrete e temperar com o suco do limão siciliano, o azeite, o sal e a pimenta do reino.

Informações Adicionais

Fonte: www.a12.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g