Rádio Rural

RECEITAS


Gratinado de batata e milho





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/3 de cubo de caldo de legumes;
2 batatas médias picadas em cubos pequenos;
1 lata de milho verde (sem a água);
1 caixinha de 200g de creme de leite;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado);
Queijo parmesão a gosto.
1 colher (café) de sal.
Pimenta do reino, noz-moscada e temperos que você gostar.

Modo Preparo

Cozinhe as batatas, já picadas em cubos, em água fervente até ficarem macias (porém não muito moles). Escorra. Refogue a cebola e o alho na manteiga e no azeite. Junte a batata, o milho e o cheiro verde. Adicione o caldo de legumes e um pouquinho de água (2 colheres de sopa) para dissolvê-lo. Misture bem. Acrescente o creme de leite e uma colher (sopa) de parmesão ralado. Acerte o sal se achar necessário e acrescente os temperinhos que você gostar (uso pimenta branca e noz-moscada). Salpique mais parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Informações Adicionais

Fonte: panelaterapia.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g