Rádio Rural

RECEITAS


Carne de panela com purê de batatas





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

Coxão Mole (cubos) Minerva 500g
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Óleo

Para os legumes
1 cebola roxa média fatiada
2 cenouras médias cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 maço de cebolinha picada
1 chuchu cortado em cubos
1 xícara de água
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para o purê
1kg batatas sem casca
100ml leite
100g manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo Preparo

Pegue uma panela para refogar o Coxão Mole (cubos) Minerva e, enquanto isso prepare os demais ingredientes. Adicione junto à carne as cenouras, cebola, alho, chuchu, tomate e água.

Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada até a carne ficar macia. Acerte o tempero e sirva com cebolinha fresca.

Enquanto isso, prepare o purê de batata.

Descasque as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias, adicione leite e a manteiga, as batatas e, utilizando um hand mixer, processe até obter a consistência de purê, sal a gosto.

Informações Adicionais

Fonte: www.minervafoods.com
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g