Rádio Rural

RECEITAS


Torta de carne suína





Tempo de Preparo: 45 min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

400g de carne suína (paleta ou pernil)
2 dentes de alho picado
1 cebola média em cubinhos
1 colher de chá de colorau
100g de azeitonas picadas
2 tomates em cubinhos
100ml de creme de leite
150g de bacon em cubos pequenos
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres de óleo
Cheiro verde
Sal
Pimenta do Reino

Modo Preparo


Preparo do Recheio

Corte a carne em cubos pequenos, tempere com sal, gengibre ralado, pimenta e reserve.
Em uma panela frite o bacon, assim que estiver bem crocante retire e reserve.
Na mesma gordura refogue a carne suína já temperada, acrescente cebola e alho e deixe dourar. Observe se tiver muita gordura na panela retire o excesso.
Junte o colorau e deixe refogar rapidamente. Acrescente o tomate e as azeitonas e deixe cozinha até o tomate desmanchar.
Desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o tempero verde.



Preparo da Massa

Bater no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o sal e metade do queijo ralado e reserve.
Em uma bacia misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento e de pois despeje a mistura do liquidificador.
Misture o recheio a essa massa, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha, e finalize com o resto do coco ralado e o bacon frito.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) até dourar, mais ou menos 30 minutos.


Informações Adicionais

Fonte: www.suinoculturaindustrial.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g