Rádio Rural

RECEITAS


Brownie de feijão preto e chocolate sem glútem





Tempo de Preparo: 1h 15min
Qtd. Porções: ------


Ingredientes

1 xícara de feijão preto Caldo Bom cozido sem tempero
½ xícara de aveia em flocos finos Caldo Bom
1 ½ xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio Caldo Bom
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
1 xícara de chocolate amargo picado

Modo Preparo

Cozinhe o feijão preto Caldo Bom apenas com água e deixe esfriar. Em seguida, transfira para um escorredor de arroz ou macarrão, lave os grãos e deixe escorrer bem.
Coloque o feijão cozido, a aveia em flocos finos Caldo Bom, o açúcar mascavo, o óleo de coco ou a manteiga, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó no processador e bata até obter uma mistura uniforme.
Transfira para uma tigela, acrescente o bicarbonato de sódio Caldo Bom, o vinagre de maçã e o chocolate amargo picado e misture com o auxílio de uma colher de pau ou espátula.
Despeje a massa em uma assadeira retangular média untada e polvilhada com cacau em pó e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ou até formar uma casquinha na parte de cima.

Informações Adicionais

Fonte: caldobom.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g