Rádio Rural

RECEITAS


Picanha suína na cerveja





Tempo de Preparo: 1h 00min
Qtd. Porções: 2


Ingredientes

1 picanha suína temperada
1 lata de cerveja normal ou preta
3 dentes de alho
Azeite

Modo Preparo

Eu sempre tenho picanha suína temperada, no meu freezer, acho super prático de fazer, perfeita para aquele dia super corrido
Pré-aqueça o forno à 180 graus.
Esquente uma panela e coloque um pouco de azeite.
Sele muito bem todos os lados da carne, até que fique bem morena.
Quando ela já estiver bem selada de todos os lados, retire da panela e reserve.
Coloque a cerveja, e com a ajuda de uma espátula, solte todo o caramelo que grudou na panela.
Devolva a carne para a panela.
Tampe e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
É necessário que seja uma panela que possa ir ao forno, caso você não tenha, nesse momento passe a carne para um refratário ou assadeira, jogue o molho que se formou com a cerveja os alhos inteiros e cubra com papel alumínio.
Após aproximadamente 30 minutos verifique se a carne já esta cozida, se estiver retire o papel alumínio e deixe dourar mais um pouco.
Está pronta sua picanha suína.

Informações Adicionais

Fonte: www.montaencanta.com.br
Foto: www.google.com.br



Tabela de equivalências de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

Copos, Xícaras e ML

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g